申根区域包含哪些国家?


申根区域由26个国家组成。

  • 目前,22个欧州国家属于申根国,它们分别是:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、匈牙利、意大利、希腊、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马尔他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙和瑞典)。

  • 还有四个国家,瑞士、挪威、列支敦士登和冰岛,虽然它们不是欧盟成员,但是它们在申根区域范围内。


盟成员国之中, 在申根区域之外的六个国家是英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚和克罗地亚。


盟成员国之一的塞浦路斯还不能完全被认为是申根成员国家。因为它和现有的申根成员国之间还存在边境限制。只有在欧盟委员会宣布废除边境限制之后, 其作为申根成员国的条件才完全成立。但是,在这些国家,申根签证及其他欧盟成员国的居留许可证被视为与该国签发的停留不超过五天的过境签证具有同等效力。


申根签证持有者无需办理任何手续,可直接入境摩纳哥,安道尔公国,圣马力诺和梵蒂冈。


(签证具体要求, 以各国使领馆公布为准。)



下一篇

上一篇:

申根区域

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream