近日,孟山都公布了2017财年第四季度的销售业绩。由于新型玉米、大豆种子及性状技术的销量增加,第四季度的销售额和利润同比均有所增长:


        - 第四季度净销售额为27亿美元,去年同期为26亿美元;

        - 植保产品及草坪园艺除草剂的销售额为9.39亿美元,较去年同期的9.97亿美元略有下降;

        - 种子及性状业务的销售额为17亿美元,高于去年同期的16亿美元;

        - 第四季度净利润为2000万美元(每股盈利5美分),扭转了去年同期亏损1.91亿美元(每股亏损44美分)的颓势。

 

        孟山都董事长兼首席执行官Hugh Grant表示:“由于我们在全球成功推广了最新的大豆和棉花性状技术及玉米杂交品种,因此今年我们的种子及性状业务取得了空前的销售额和毛利润,这反映了严峻的农业经济形势下市场对新型解决方案的强烈需求。我们久经考验的创新能力和独特的平台优势使我们能够从容应对当今生产力的局限及未来的需求。”

       2017年孟山都的大豆毛利润同比上涨了35%。随着Roundup Ready Xtend®作物系统的推出,孟山都在该年度实现了好几个发展里程碑,例如基于VaporGrip®技术的XtendiMax®除草剂及其混合制剂获得了美国环保署的批准,可在作物上使用,另外还推出了120多款Roundup Ready 2 Xtend®大豆品种。孟山都预计在2018年种植季,其大豆种子将实现超过4000万英亩的种植量。

 

       展望2018年,随着INTACTA RR2 PROTM大豆在南美上市、Roundup Ready 2 Xtend大豆在全球的持续推广、新型玉米杂交品种的上市以及适用于多种作物的NemaStrikeTM技术在美国上市,孟山都种子及性状业务仍将保持增长态势。而Climate FieldViewTM付费平台预计也将实现5000万英亩的覆盖量。另外,孟山都预计2018年巴西的玉米种植面积将有所下降,届时会影响全球的玉米价格。2018年(至少在第一季度时)草甘膦的价格将有所上升,基于VaporGrip®技术的XtendiMax®除草剂的销量也有望得到提高。在南美种植量超过5000万英亩的INTACTA RR2 PROTM大豆推动了孟山都2017财年的业绩增长,而2018财年的种植量预计将超过6000万英亩。


来源:AgroPages世界农化网

下一篇

上一篇:

孟山都2017财年第四季度销售额增长4%

本网站由阿里云提供云计算及安全服务