时间: 2018年6月18-20日

地点: 澳大利亚  布里斯班


2018年6月18-20日由我会主办的第四届中国(澳大利亚)农用化学品峰会及展览会, 在澳大利亚布里斯班国家会展中心成功举办,本次峰会围绕“进入澳大利亚市场”举办专题会议,多名资深农化市场专家深入介绍澳大利亚农药登记最新动态及如何确保登记获得审批、农药市场及用药分析、肥料市场及产品分析、农化市场分销渠道及进入策略等,为参展企业拓展澳大利亚市场提供精准完备信息。


一、展览会回顾

来自国内外17家知名企业,近80名中国企业代表参加了本届峰会及展览会。本届会议与2018年澳大利亚园艺产业年会及展览会同期同地举办,该园艺展是澳洲蔬菜、水果、花卉行业最大的年度盛会,吸引了近200家园艺上下游产业涵盖植保、种植、包装加工、批发零售的企业参展,包括Adama, BASF, Bayer, Dow, FMC, Mitsui Chemicals, Inc., Monsanto, Nufarm, Sumitomo Chemical, Syngenta, UPL, EcoGrowth Superior Fertilisers, ICL Specialty Fertilizers, Nutrifert, Yara Australia Pty Ltd等农化跨国公司;近3000名来自澳大利亚、新西兰及其他国家的观众参观了展览会。通过本届展会,实现资源共享,优势互补,最大程度提高参展企业的参展效果。




二、多名资深农化市场专家答疑解惑

       本次还是采用了报告会与展会相结合的方式。在展览会开幕的前一天,6月18日上午举办报告会。首先我会邀请合作伙伴De Groot技术服务公司专家Ron De Groot先生简析澳大利亚整体的农用化学品市场的情况和药物使用情况。




邀请了Ag Pty Ltd – 常务董事Paul Grassick先生,讨论农用化学品在澳大利亚的经销情况并讨论进入市场的不同策略,分析了影响市场进入的决定因素以及需要考虑的多种因素,还探讨了供应商在澳大利亚市场上所面临的机遇与挑战。




邀请了Incitec Ltd,Garry Kuhn先生,介绍了澳洲肥料市场情况及产品应用情况。从澳洲的土壤分布、气候特点、肥料使用的现代化发展历程,以及具体到哪种肥料使用的情况和主要肥料供应商的销售情况等等做了全面的介绍。



De Groot技术服务专家李畅女士介绍了澳大利亚最新农药登记政策,澳大利亚农药兽药管理局(APVMA)农用化学品与兽药产品注册时必要的要求与程序。





三、充分发挥产业优势,进军澳洲市场并非难事


首先肥料企业作为参加CAC全球展团组的新生主力军,对本次展会及会议的效果赞不绝口。前期准备策划会议题目的时候,我们专门为肥料企业增设了澳洲肥料市场情况及产品应用情况的报告题目,Incitec Ltd,Garry Kuhn先生非常详细的报告让肥料企业获取了大量有价值的信息。报告结束后,多家企业代表踊跃提问,例如,金正大公司驻澳洲销售部门代表;北京三浦百草公司全球市场销售经理等,现场讨论气氛非常热烈。对于展会现场,近3000名来自澳大利亚、新西兰及其他国家的观众中有1/3是蔬菜水果的种植户,另外大多数都是本地的主要进口商、采购商、经销商等等。


另外,首次尝试与本土化展会相结合,优势互补,共同发展,企业参展效果显著。澳大利亚是农业大国,当地农业产值近300亿美元。2017年澳大利亚农药销售额近20亿美元,除草剂是最大的产品门类。澳大利亚市场亦是中国农药出口第5大目的地,每年中国海关数据大约有5亿美金的农化产品出口澳洲,占整个市场的1/4。为此,我们一直在探索如何能在大洋洲这个优势明显的市场上给企业搭建平台,经过多种尝试,可以说今年也是一种突破,也属于CAC澳洲展会发展的一个新的亮点。针对于澳洲市场特点:跨国公司与大集团的供应商把持着市场大部分份额;传统的商业分销渠道占据市场的主流;登记成本的上升给小公司的进入市场设置了准入门槛;澳洲市场价格透明。进入澳洲市场的问题核心是找到好的切入点, 中国工厂有制造优势、信息优势、资金优势和全球交流的优势,随着中国企业走出去战略的深化,选择好的合作伙伴,寻找当地适合的切入点,进军澳洲市场并非难事。很多企业表示明年将继续参加第五届中国(澳大利亚)农用化学品峰会及展览会。


应广大企业的要求,2019年6月24-26日我会将举办第五届中国(澳大利亚)农用化学品峰会及展览会,将继续和2019年澳大利亚园艺产业年会及展览会同期同地举办,地点为在澳大利亚墨尔本。欢迎来电咨询!



联系人:马晨

电话:010-64285314

E-mail: machen@ccpitchem.org.cn



下一篇

上一篇:

[回顾] 第四届中国(澳大利亚)农用化学品峰会及展览会圆满成功

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream