第二届中国(阿根廷)作物保护研讨会暨农化产品展览会8月12-13日在布宜诺斯艾利斯成功举办。本届活动由中国际贸易促进委员会化工行业分会主办,阿根廷Wecan Agro公司协办,活动得到阿根廷农药管理部门SENASA和肥料农药工业商会CIAFA的大力支持,近50家当地公司的80余位代表与中国企业进行了面对面的贸易洽谈。

      展会期间,我会业务一部主任董庆莉女士代表主办单位致辞,她在致辞中重点强调了本届研讨会及展览会在促进中国-阿根廷农化行业间交流的重要作用,并对中国农化行业的现状,中阿农化贸易发展情况进行概览分析;业务一部副主任樊利强农艺师为与会代表分享了“中国农药行业的现状和发展趋势”。


      阿根廷SENASA的农用化学品和生物技术处的Jorge Alberto Campora先生、Silvia G.Diaz女士、风险评估处的Esteban Sampietro先生、信息处的Pablo Cortese先生、SENASA毒理学专家组成员Viviana V.Crapanzano博士出席,就阿根廷的农药管理相关法律法规进行解读。与会官员表示:SENASA将推出农药登记电子审批系统和农药追溯系统,提高农药审批效率,强化农药的可追溯管理和推进农药包装物回收工作;通过信息化系统,加强与海关等部门协作,强化出入境货物的检疫工作,实时追踪有害生物的入侵情况,发布有害生物的危害情况,及时采取有效的防治工作;Viviana博士对阿根廷目前农药暴露风险评估,农药安全科学使用面临的问题进行分析。关于国际合作和对中国农化产品的态度,SENASA与会官员表示将继续加强和中国农药管理部门的合作,欢迎更多中国农化产品进入阿根廷市场。



      肥料农药工业商会CIAFA的首席执行官Armado Allighi先生对阿根廷农化市场进行分析,2017年阿根廷农药市场的销售额在27.5亿美元,农药使用量在33万吨左右,除草剂使用量最大,28.6万吨;CIAFA目前拥有农药企业会员40家,涉及当地70%的农药产能;肥料企业18家,覆盖所有肥料产能。


      来自巴拉圭CHEMTEC公司的German Pessagno先生对巴拉圭的营商环境,农作物种植情况,农用化学品市场、管理法规进行分享。巴拉圭是全球第5大豆出口国,第9大玉米出口国,农药市场销售在5.5亿美元,当地的农药登记管理相对比较简单,值得中国农药企业进行拓展。


展会期间,中国企业与当地农化企业进行了广泛的行业交流和商贸洽谈,部分企业达成初步成交意向。


      为了促进中国企业深入了解当地农业结构,农化产品的生产、分装、仓储、销售情况,在展会开始前,我会组织中国企业对当地的农资经销商YPF Agro,农药生产、分装和仓储企业Reopen、 AgroFacil进行商务拜访。

      邀请阿根廷国家农业研究所(INTA)的科研人员对当地的农业有害生物防治的药效试验情况,有害生物的抗性情况及治理进行了讲解;顺访布宜诺斯艾利斯大学农学院,了解该学院的办学特色,与中国在藜麦、小麦育种方面的合作进展。我们希望通过这些活动,拓宽参与企业的视野,为下一步扩大交流合作范围,奠定基础。


农业在阿根廷经济发展中具有举重轻重的作用,当前中美贸易战的不确定性,为阿根廷大豆、玉米等涉农产业的发展带来新的机遇,这将进一步提高当地农场主的种植积极性,促进农用化品的使用,也为中国企业的市场拓展带来新的商机。另外,今年适逢阿根廷新一届总统大选,而初选结果超出国际市场预料,造成阿根廷比索短时间内大幅贬值,尽管阿根廷央行紧急抛售超过5亿美元外汇,初步稳定了比索的汇率,但是10月总统选举的不确定性,为当地经济的复苏蒙上一层阴影。在此,我们要不断关注阿根廷经济变化,增强风险意识,也要提醒中国企业,在把握阿根廷市场机遇的同时,做好相关风险防范工作,维护国际贸易的可持续发展。

2020年我们将于8月在布宜诺斯艾利斯举办第三届中国(阿根廷)作物保护研讨会暨展览会,更多详情,欢迎来电咨询,提前安排出行计划。


联系人:樊利强、李渊

电话:010-64223314、64207724

邮箱:Jalen_fan@ccpitchem.org.cn,

liyuan@ccpitchem.org.cn


下一篇

上一篇:

[回顾] 第二届中国(阿根廷)作物保护研讨会暨农化产品展览会

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream