来源:中国石化新闻网

据路透社10月11日伦敦报道,英国国家电网11日在伦敦表示,即使英国退出欧盟,英国在今年冬天也将能满足能源需求,并定期供应液化天然气。

英国将于10月31日离开欧盟,但目前仍不清楚英国将以何种条件退出欧盟,也不清楚英国是否会成为第一个离开欧盟的主权国家。

运营英国电网的英国国家电网(National Grid)预计,英国与欧洲之间被称为“互连线”的电力连接在英国脱欧将继续畅通,但万一“互连线”在不太可能情况下降至零,英国仍有足够的剩余电力满足需求。

自从8月份英国110万电力用户受到停电影响后,英国国家电网一直在接受详细审查。

这家英国电网运营商在其2019/20年冬季展望报告中表示:“我们预计,由于英国计划退出欧盟,在即将到来的冬季不会出现额外的充分性或操作性挑战。”

“我们的分析表明即使在英国和欧洲大陆之间没有互联流动的情况下,利润率也足够高。然而,英国市场将需要吸引常规液化天然气供应品进入英国。

由于自美国和俄罗斯的供应淹没了欧洲市场并压低了价格,英国的液化天然气进口量在2018/19年冬季增加了3倍,至660万吨,并在今年4月份达到160万吨的多年高位。

(李峻 编译自 路透社


下一篇

上一篇:

英国脱欧后预计液化天然气进口量将大增

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream