来源:中国石化新闻网

据Oil Price网站2020年3月17日休斯顿报道,欧佩克和国际能源署(IEA)首脑在一份联合声明中表示,由于越来越多的国家进入封闭状态以及石油需求将受到前所未有的冲击,疫情大流行和油价崩溃将把那些严重依赖石油易受攻击的发展中经济体的石油和天然气收入大幅削减85%。

IEA署长法提赫·比罗尔和欧佩克秘书长穆罕默德·巴尔金多日前在电话中讨论了目前的石油市场形势以及需求低迷和低油价对全球经济和经济脆弱产油国的潜在影响。

欧佩克和IEA在一份联合新闻稿中表示:“根据IEA最近的分析,如果目前的市场状况继续下去,石油生产国今年来自石油和天然气的收入将下降50%到85%,达到20多年来的最低水平。这可能会产生重大的社会和经济后果,尤其是大幅减少诸如医疗和教育那样的关键公共部门的支出。”

上周,欧佩克和IEA双双下调了今年全球石油需求预测,预计随着疫情在全球蔓延,全球经济增长将大幅放缓,石油需求将出现零增长甚至负增长。IEA称,今年全球石油需求将出现自2009年金融危机以来的首次下降,并将每日需求预估下调了110万桶。IEA预计,今年全球石油日需求将比去年减少9万桶。

欧佩克目前预计,今年全球石油日需求仅增加6万桶,此前该组织把上月的需求预估削减了92万桶。


下一篇

上一篇:

今年产油国油气收入可能大幅减少85%

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream