展会时间: 2021年3月11-13日  

展会地点: 土耳其  伊斯坦布尔


市场背景:

土耳其共和国(土耳其语:Türkiye Cumhuriyeti,英语:The Republic of Turkey)地理位置和地缘政治战略意义极为重要,是连接欧亚的十字路口。土耳其是北约成员国,又为经济合作与发展组织创始会员国及二十国集团的成员。拥有雄厚的工业基础,为发展中的新兴经济体,亦是全球发展最快的国家之一。


作为连接欧亚大陆的桥梁,土耳其有着重要的地理优势,根据经合组织数据,土耳其还将连续五年保持经济增长。化工产业在土耳其是极为重要的产业,整个土耳其共有6200多家化工企业,化工从业人员达到20万人。预计2023年土耳其化工行业出口额将达到500亿美元,占球化工市场的0.79%。


土耳其化工品出口占土耳其总出口额的12.7%。土耳其的化工品出口到全世界190多个国家和地区。未来土耳其化工行业增长将超过整体经济的增长速率。过去的五年里土耳其化工行业每年以11%的速度增长。由此,土耳其的化工品进口的需求量也巨大,年化工品进口总额达到了900亿美金,年增长速度达到了10%。


土耳其化工进口数量巨大,其中石油化工产品占据重要的比例。土耳其是全球第二大石油化工进口国。过去五年当中,土耳其进口的化工品中聚氨酯保持35%的增长,纤维原料保持18%增长,橡胶原料保持47%增长,其他石油化工品保持31%的增长。


土耳其化工品进口国家排名为俄罗斯21%、伊朗11%、德国5%、印度4%、意大利4%、希腊4%、美国3%、中国3%、阿联酋2%和以色列2%。而土耳其出口国家排名为埃及8%、伊拉克6%、德国5%、俄罗斯4%、意大利4%、阿联酋4%、西班牙4%、荷兰3%和马耳他3%。由此可见,作为化工中转地的土耳其在周边国家的化工贸易当中起到了重要的枢纽作用。


展会简介:

第九届土耳其国际化工展将于2021年3月11-13日在土耳其伊斯坦布尔举行。该展会每两年举办一届,至今已成功举办八届。该展会是土耳其、中东,非洲地区最大的化工展览会。土耳其国际化工展由土耳其经济部以及伊斯坦布尔矿物出口商协会支持。我会将继续组织中国企业参加第九届土耳其国际化工展览会。


展出内容:

农用化学品,工业油,香精香料,酸、醇及二元醇,印刷化学品,杀菌剂,染料及染料中间体,弹性体,电子化学品,乳化剂,工业密封剂,酵素,定制加工,造纸用化学品,催化剂,食品添加剂,橡胶用化学品,化工中间体,润滑剂,特种化学品,功能塑料,石油化学品及采矿化学品,颜料,塑料添加剂,蛋白质,树脂,着色剂,复印化学品,硅酮,溶剂,稳定剂,水处理化学品,表面活性剂,蜡及醇类等


上届回顾:

上届展会共有来自22个国家的297家化工企业参展,展会面积达25000平方米。同时,有来自50个国家的11931名观众参观展览会,包括697名国际观众。根据观众的国别,前十位的为伊朗、伊拉克、德国、巴基斯坦、阿塞拜疆、、阿联酋、保加利亚、利比亚、俄罗斯、突尼斯。根据观众的职能部门划分,38%为管理层,17%为采购,15%为生产部门,11%为销售,10%为研发,7%为质量控制,2%为其他。



下一篇

上一篇:

2021第九届土耳其国际化工展(ChemShow Euroasia 2021)

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream