1992年,由化工部发起并主办的第一届中国国际化工展在北京成功举办,旨在推动石化行业对外开放,为行业和企业服务。29年来,中国国际化工展逐渐发展成为石油、能源和化工行业全产业链一站式贸易与服务平台,成为石油化工领域一年一度的行业盛会。


2021年,第20届中国国际化工展又添新翼,新增中国化学试剂行业展区,填补基础化学研究、成分分析测试方面的空白。


化学试剂是科学研究和分析检测科研必备的物质条件,是科技发展不可缺少的功能材料和基础材料,是国家科技发展的重要支撑。试剂是前沿技术,它引领科研也服务于科研,是科研的生命线。从国家角度讲:试剂也是一种战略资源,是打破国外技术封锁,提高科研水平和效率的重要保障。


中国化学试剂行业的“中流砥柱”们涵盖了全国化学试剂生产、科研、流通等各个领域,30多家试剂企业将首次集体亮相2021中国国际化工展,展现中国化学试剂工业的水平,展示化学试剂相应产品及服务,引领中国化学试剂工业的趋势与发展。




部分试剂参展企业简介


1、阿拉丁试剂(上海)有限公司

入选中国化学试剂行业十强企业。公司科研试剂产品广泛应用于高等院校、科研院所以及生物医药、新材料、新能源、节能环保、航空航天等高新技术产业和战略性新兴产业相关企业的研发机构。公司打造的电子商务平台拥有较佳的购物体验,是科技工作者的理想选择。


2、安徽时联特种溶剂股份有限公司

中国化学试剂工业协会副理事长单位,中国分析测试协会常务理事单位。公司现拥有“循环经济和综合利用”及“高纯特种溶剂”两个系列9套完整的化工生产装置,是中国高纯特种溶剂行业的专业制造商。主要生产两大系列产品:高纯溶剂、试剂系列产品和化工系列产品。


3、江苏强盛功能化学股份有限公司

“江苏省高新技术企业”。公司主要生产有机过氧化物和化学试剂,Enox®商标被认定为“中国驰名商标”。在常温有机过氧化物领域,公司主要从事可量产化品种的生产;在化学试剂领域,主要经营通用试剂、基准试剂、高纯试剂、电子化学品等千余个品种。


4、天津市科密欧化学试剂有限公司

中国化学试剂工业协会理事长单位”。公司是一家集研发、生产、销售为一体的化学试剂专业公司,主要生产四大板块产品:化学试剂、标准品、消毒剂、药用辅料。产品广泛应用于科研、检验检疫、航天、军工、制药、环保、新能源、新材料等行业。


5、广州化学试剂厂

成立于1965年,拥有超过半个世纪的化学试剂、精细化学品专业生产经验。我们为客户提供通用化学试剂、高纯试剂、有机特效试剂、环保试剂等3000多种规格,服务于电子、电镀、日化、科研、制药、生化等行业。“广州牌”化学试剂被公认为国内知名的化工产品。


6、西陇科学股份有限公司

在国内化学试剂行业中率先登陆资本市场。公司是国内规模、综合配套能力领先的化学试剂集成供应商,业务范围涵盖化学试剂、化工原料、诊断试剂、基因测序服务以及第三方独立医学实验室,具备普通化学品及危化品的运输和储存经营资质,与德国巴斯夫、荷兰阿克苏诺贝尔等多家业内巨头企业保持长期战略合作关系。


7、北京市通广精细化工公司

中国化学试剂工业协会副理事长单位。主要生产通用试剂、高纯试剂、色谱试剂、基准试剂、标准溶液、特种试剂、水处理剂及其它精细化学品达一千余种,并经营各类进口检测设备、实验室耗材、工业水处理药剂、化工 原料、玻璃仪器等产品,广泛应用于冶金、电子、医药、科研教学、工业生产等行业。


8、广东光华科技股份有限公司

化学试剂行业“执牛耳者”。公司集产品研发、生产、销售和服务为一体,以高性能电子化学品、高品质化学试剂与产线专用化学品、新能源材料和退役动力电池梯次利用及再生利用为主导,同时提供其他专业化学品的定制开发及技术服务。


9、武汉弗顿控股有限公司

国内唯一一家LC-MS级别高纯溶剂的量产企业。公司专注于分离与纯化、手性药物分子合成、痕量检测分析等技术的研发,申请专利50余项,包括2项美国专利,已授权21项。主要产品为UPLC-MS、LC-MS、HPLC、无水级、制备级乙腈及甲醇,液相缓冲盐添加剂、气相色谱溶剂、离子对试剂、衍生化试剂、农残辅助用试剂等。



此外,天津政成化学制品有限公司、天津市化学试剂四厂凯达化工厂、利安隆博华(天津)医药化学有限公司、北京益利精细化学品有限公司、天津市化学试剂研究所有限公司、天津市富宇精细化工有限公司、天津市光复科技发展有限公司等试剂企业也将携手亮相中国化学试剂行业展区。




展会同期会议





第20届国际化工展又添新翼--试剂展区闪亮登场

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream