由中国国际贸易促进委员会化工行业分会举办的第十二届中国国际新型肥料展览会(FSHOW 2021)于2021年6月22-24日在上海新国际博览中心圆满举办。


      本届展览会的成功举办向全球传递了中国肥料市场和经济已成功复苏的信号。在“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”下,本届展会更加注重技术交流、信息互动、政策解读以及全产业链的协同发展。

      FSHOW肥料展览会作为中国国际农用化学品及植保展览会(CAC)最大的分题展览会,在经历了三次延期和国际旅行受阻的背景下,展会规模仍创历史新高,FSHOW 2021展览总面积达到了30,000平方米。


展商数据:

本届展会共有来自18个国家的507家企业参展



海外品牌展区,疫情造成了历届参展的部分国际企业无法参与,仍然有来自阿联酋、爱尔兰、澳大利亚、比利时、波兰、德国、韩国、马来西亚、美国、日本、西班牙、英国等18个国家的参展企业通过国内办事处来参展,充分体现了国际企业对FSHOW平台的认可。

种子、灌溉、农用航空展区规模进一步扩大,延伸了展会的产业链。

种子展区,吸引了安徽隆平高科、中国种子集团、安徽荃银种业、合肥丰乐、中蔬种业、山东圣丰种业等30家种子行业龙头企业参展。

灌溉展区,吸引了大禹节水集团、宁波铂莱斯特、中国舜凯隆、上海艾美克、北京天正高科、福州阿尔赛斯、苏州海峰等20家灌溉及智慧农业解决方案企业参展。

农用航空展区,珠海羽人、深圳天鹰兄弟、山东久天智能均盛装出席本届展览会。



观众数据:

天的展会共吸引40,158人次参观洽谈,其中国内观众数量较上届展会增长了20.20%肥料行业压抑已久的商贸意愿在展会现场释放。


同期论坛:

    “中国国际肥料发展与贸易论坛”是展会同期的重要活动之一,以“精准、高效、健康”为主题,共吸引1000余位肥料行业专家学者、企业代表、经销商、种植户参会,特邀44位嘉宾就化肥养分高效化与产品创新技术趋势、“十四五”时期化肥行业转型升级发展思路、我国“十四五”时期农业发展形势、肥料登记与最新政策、生物刺激剂发展与应用、全球叶面营养发展趋势、新物质新技术在叶面营养中的应用、糖度管理与果实转色、连作障碍与土壤改良、腐植酸的研究与应用、肥料添加剂及增效剂发展及展望等领域进行了多个报告,对现阶段肥料行业发展遇到的问题进行了深度解读,为下一时期的行业发展指明了方向,每场报告都座无虚席。

     本届论坛采用线下与线上直播的双线模式,让未能到场的国内外行业同仁隔着屏幕也能参与这场盛会。


展览评选:

     第九届CAC奖颁奖典礼在展会期间隆重举办,颁奖典礼上隆重揭晓了“中国肥料优秀出口商、CAC肥料国际影响力品牌奖、2020海外市场拓展奖、2021年度CAC推荐供应商“的获奖名单,46家肥料企业喜获奖杯。


首届CAC足球友谊赛

      为了丰富展会期间的活动,我们首次举办了CAC足球友谊赛,来自农化圈49家企业57名热爱足球的行业人士积极参与了本届足球赛。通过这场比赛,大家在展会中增添了乐趣,加深了感情。


线上展为企业赋能:

      在线下展会召开的同时,线上平台打破了空间障碍,让由于国际旅行受阻的海外行业人士也能共享这场行业盛宴。通过线上线下融合模式,延伸了展会服务链,为展商和观众带来了更多商机与价值。



期待2022年再相聚!


FShow 2021 展后报告

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream