中化新网讯 


      近日,德国化学工业协会(VCI)预测,2021年德国化学品产量(不包括制药)将增长5.0%。在生产商价格上涨7.5%的情况下,德国公司生产化学品(不包括制药)全年销售额将增长12.5%。


  德国化工业增速超过了德国化学和制药行业总体增速。VCI预计,今年化学品和制药产量将增长4.5%,与6月份的预测值持平,并将其化学品和制药行业销售额增长预期调高至11.0%,全年销售额将达到2110亿欧元,而此前预测增速为8.0%。VCI表示,此次修订反映了“化学品和制药企业对下半年需求前景仍然充满信心”。


  VCI总裁、赢创工业董事长克里斯蒂安·库尔曼表示:“2018年以来,德国化工行业将在今年第二次超过2000亿欧元大关,也大大超过了危机前的销售额纪录。这也深刻地表明了德国化工及制药所具国际竞争力,是德国稳定的支柱产业。”


  此外,VCI表示,第二季度化工行业平均产能利用率达到85.9%,这再次高于正常水平。今年上半年,德国化工厂利用率超过86.0%。约1/5的公司正达到其生产能力的极限。库尔曼表示,该行业几乎所有细分领域都从复苏中受益,但有些部门的表现尤其出色。今年上半年,德国聚合物产量同比增长20.3%,石化品及衍生物产量同比增长6.9%,精细和特种化学品产量同比增长8.7%。


VCI:德国今年化工产量将增5%

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream