时间:2017年12月4-5日

地点:巴基斯坦  拉合尔

主办单位:中国国际贸易促进委员会化工行业分会

                 拉合尔工商会
支持单位:

中国驻巴基斯坦拉合尔总领事馆

巴基斯坦工业部
巴基斯坦食品安全研究部

巴基斯坦食品安全研究部植保局
巴基斯坦植保协会

种子协会

农机协会

农业研究理事会、
旁遮普省农业局等部门


主要展览内容

农药:除草剂、杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂、杀鼠剂、生物农药、农药中间体;
肥料:氮磷钾复合肥、腐殖酸、氨基酸、黄腐酸、海藻肥、缓释肥等新型肥料;镁、硼、锌、锰等微量元素混合肥料;
设备:农用化学品生产、干燥、粉碎、包装设备、包装物;
农机:耕种农机具、收获机械、植保机械,排灌机械;水果蔬菜干燥、制浆、包装、冷藏等农产品加工机械;
种子:粮食、水果及蔬菜杂交种子和转基因种子。 

上届展会回顾及巴基斯坦市场概况

1.上届展会回顾
       在中国 “一带一路建设”战略规划持续推进,农业供给侧改革不断深化,全面落实中巴两国领导人2015年年4月签署的双边农业合作谅解备忘录的背景和契机下,第二届展览会的召开得到了巴基斯坦政府和农化管理部门的高度重视,来自中国、巴基斯坦、印度及埃及的逾50家企业参展,其中巴基斯坦行业龙头企业悉数参展,展会面积达2200平方米;展出产品涉及农药、化肥、种子、农药生产、加工设备、植保器械、农用化学品施用技术等领域;展会期间,共有来自巴基斯坦、印度、孟加拉、尼泊尔及斯里兰卡等国家的6000余名观众参观;中国驻巴基斯坦拉合尔总领事馆郁伯仁总领事亲自莅临指导,旁遮普省省长设宴招待参展企业和观众代表,当地30余家媒体对展会盛况进行现场报道,展会成为中、巴以及南亚地区农化及农业领域贸易交流合作的重要平台。特别指出的是,巴基斯坦农机市场广阔,进口需求量大。巴基斯坦政府希望更多的中国企业通过展会展示优质的农机产品,从而促进农机进口,提高农业机械化程度。
   
2.巴基斯坦市场概况

      巴基斯坦处于人口增长萌发期,人口年增长率为1.95%,全国约44%的劳动力从事农业生产。巴基斯坦全国GDP是2436亿美元,农业在整个GDP中占20.9%,509亿美元,可耕地面积2240万公顷,其中70%的农业集中在旁遮普省;主要农作物有小麦、玉米、水稻;主要经济作物有甘蔗、棉花、柑橘、土豆、芒果等。
巴基斯坦农药年需求量超过7.4万多吨,主要以杀虫剂(42%)、除草剂(23%)、杀菌剂(10%)、植物生长调节剂(9%)为主,市场年销售额超过4亿美元。肥料方面除了尿素、DAP、硝化磷酸盐和SOP/MOP等传统化肥外,腐植酸、氨基酸、黄腐酸、海藻肥等特种肥、生物刺激素,微量元素肥料,新型水溶肥的需求增长迅速。未来,随着当地经济发展、人口增长对粮食需求的增长,作物产量亟需提高,对农用化学品的需求将不断增长。 

       巴基斯坦主要作物种子的年需求量在168万吨,其中小麦种子需求量108万吨、棉花种子4万吨、水稻种子4.25万吨,玉米种子3.19万吨、油料作物种子超过1万吨。当地年供给种子产能31多万吨,年进口种子4.63万吨;其中小麦、玉米、马铃薯、油料作物、蔬菜等作物的种子缺口较大。


       巴基斯坦85%的耕地仍使用传统人工耕作方式,农业机械化水平亟待提高、农业机械供应不足;当地属热带气候,高温干旱,降水较少,年降水量少于250毫米的地区占全国总面积的四分之三以上,自动化灌溉机械的需求和市场非常广阔;巴基斯坦政府要加大农业投入,推进机械化种植、收割与自动化灌溉,提升农业生产率和农业现代化水平,将大量引进更多质优价廉的农业机械设备与技术。

联系人:马晨 

电话:010-64285314

下一篇

上一篇:

中国(巴基斯坦)农化、农机及种业展览会

本网站由阿里云提供云计算及安全服务